武汉好玩的地方(居家旅行必备)

1, 武汉现在很多地方已经免费开放了,比如博物馆和红楼,这两个地方有价值去,当半年前去的还有了几十块呢!郁闷!

2,东湖风景区。这个价钱有些贵,每个风景区的门票是三十,有三个主要风景区:听涛区、落雁岛、磨山。最好带食物和水进去,里面的东西贵得吓人,附近的也很贵。落雁岛提供帐篷,可以露营,但也要钱,不过感觉很不错。不过,如果你想把东湖玩尽,那估计三天时间啥也别做了,我在武汉这么多年,都没有把它玩遍呢。光这三个风景区就被若大的湖搁开了,所以三个景点的门票是独立的。另外游船可以讲价,大概可以每个人10元或15,包船的话80或一百,看什么样的船。(但来武汉不玩东湖也很不值,贵也值得)。另外,东湖鸟语林和博物馆只有一站路,你们可以步行去博物馆,免费的哦,不过听编钟演奏10元。

3,黄鹤楼,票价50,貌似。还行吧,毕竟是武汉的特色,还有个三国公元,那个没有什么意思。

4,黄河楼下面,有个司门口,买东西比较便宜又多,还有个户部巷,吃东西一绝,真的,我最喜欢的,经常打个的去吃东西,你门来不去那里太可惜了。(就是一条巷子,左右全是吃东西的小店,而且没有卖重复食物的店)

5,可以走过长江大桥,感受一下长江第一桥的风范。对面是归山电视塔,照下相就够了,没有必要进去,很贵,吃东西消费高,不过在那上面可以看到两江交汇,俯瞰武汉三镇,而且上面的旋转餐厅不错哦!

6,中山公园,好玩+刺激。不用门票,不玩的话,进去看看也好啊,还可以野炊,不要钱,食物自带。

7,江滩,步行街,民众乐园(若是时尚的人,保证喜欢)

8,如果要购物,那民众那条街上的大洋,王府井,新世界,沃尔玛等等。至于中山公元对面的国际广场,估计就算了吧,学生族的话消费不起。

10,还有归元寺,带她去求签,数罗汉

11,对于所说的坐船,顺便可以坐船去汉正街。但是我劝你们别在那里买东西,看你门是外地人,绝对不会便宜多少,但是东西质量很差。

如果一件衣服,你说是步行街买的,人们会赞赏,如果你说是汉正街买的,人们会鄙视——哪怕更本是同一种东西,同样的价钱。汉正街在我的印象里就是水货街。

12,古琴台,如果还有时间的话可以去,就是高山流水遇知音的地方,但没有很大的特色。
到了之后,我建议你先别急着找餐馆吃午餐,特别是别在火车站附近就餐,你会被宰的.我建议你先把住宿的地方找好,安顿好之后再找就餐的地方也不迟(事先得在火车上多吃点).
至于住宿的地方,武汉的档次分好多.有高档的,有经济的,有低档的.我建议你去江汉路步行街上的”扬子江宾馆”,标间70元/晚,而且是在武汉最繁华的江汉路步行街上,交通也方便.住宿安顿好了之后,就去”四季美汤包”去就餐,肯定要吃汤包咯,而且”四季美汤包”是武汉4大老字号品牌之一,有100多年的历史,而且离”扬子江宾馆”不远,就在江汉路步行街与中山大道交汇处,天桥旁边,你站在”扬子江宾馆”门口就可以看到那个天桥.
吃了午餐,沿着江汉路步行街往南走,(不要逛,用最快的速度走,虽然江汉路步行街是很繁华,但那里不是白天逛的,晚上有多得很的时间给你逛),就可以到武汉关了那有个码头,可以坐船过江的,票价1.5元,可以在长江上领略武汉三镇的风光,船会在对岸武昌的中华路码头停,下船后正中华路码头对面的一条小路,叫”户部巷”,武汉有名的小吃全在里面.虽然主要是经营早点品种,但是里面全都全天营业的.可以去尝尝,不宜吃多,毕竟刚吃了汤包.
尝完小吃,就可以去黄鹤楼了,黄鹤楼就在户部巷附近,很容易找到,就在旁边的蛇山上.黄鹤楼可是江南三大名楼之一,那是相当壮观.游玩黄鹤楼之后可以在山脚的车站乘车去汉阳归元寺,去拜拜菩萨,许许愿(具体车次,看站牌).从归元寺庙出来后也差不多6点了,该吃饭了.建议你还是坐车回到江汉路步行街,那有很多小吃,主要的是可以吃完饭就可以领略到江汉路步行街的夜景,
晚上的江汉路步行街可比白天漂亮多了,这可是全世界4大步行街之一.把步行街一直逛到头,就到了白天乘穿过江的地方,那地方叫武汉关,这回可不乘船了,该去看看武汉的外滩,那家伙,一个字—“美”,不比上海的外滩差多少.逛完了外滩就该回宾馆睡觉了.沿着步行街按路返回就行.这第一天的活动就结束了,好好休息,第二天要继续了啊.
第二天,早上可以多睡会,但建议不要睡过12点,起床后可以在江汉路步行街附近找找就餐的地方,那地方很多好吃的,本人建议去佳丽广场后面有个卖臭豆腐的,名字叫”臭名远扬”,并不是叫你去吃臭豆腐,而是卖臭豆腐的旁边有个巷子,沿着巷子进去,有一家做”土匪鱼”的,好吃.吃完后,就准备坐车去东湖吧,那可是全国最大的城市湖.那风景真的是不错,够你一下午玩的,玩完了记得坐原车次返回啊.
第三天,晚上就该上火车离开武汉了,这天早上可以多睡会.毕竟还要在火车上呆一晚,所以得休息好.起床后就在江汉路步行街附近逛逛,或者去武汉广场,世贸,武展去逛逛,这3个地方都在一块,而且里江汉路步行街不远.可以买点纪念品啊,不要走得太远了,就在汉口就行了.早点回宾馆收拾收拾东西,晚上早点吃晚饭,然后就可以上车了.

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!