HTML中的空格

虽然” ”可以当作空格用,但是” ”其实和空格是不一样的,nbsp是英文Non-Breaking Space的缩写,可以直接翻译成“不被折断的空格”。

比如下面这段html:

1
2

## 10 Most Sought-after Skills in Web Development

假设h2的宽度有限,只能容下“10 Most Sought-after Skills in Web”,由于Web Development之间用的是空格,”Development”就会被移到第二行。因为Web Development是相关的两个词,所以如果可以把它们同时移到第二行,效果可能会更好一点。为了到达这个目的,我们可以在Web Development之间用” ”来代替空格,这个样它们就会被连在一起。

1
2

## 10 Most Sought-after Skills in Web Development

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!