解密你所不知道的世界之时空幻象

第21 篇:时空幻象 作者:南山空同

 

我们从几个问题开始吧!

第一个问题:世人看到的世界,是真实的世界还是只是影像资料?

我先问一个最简单的问题,如果你今天从我家楼下经过,在没有摄像头的情况下,过数百年,数千年、数万年后,有没有“人”能看到今天的情景?

答案其实很简单,你在你家中或是某个地方,架起一架可以观察100 光年远的望远镜。然后你看到有一个星球上有一颗桃树,桃花开了,色彩比地球上的更为艳丽,你感到非常欣喜。然后你跟身边的人说,快来看那个星球上有一棵桃花,桃花正在开。

其实那个桃花有可能已经是几百年以前开放过了的。你说不对,我看到非常真实的样子,但是后面事实证明,确实它几百万年以前开过了的。

那我们反过来再想想,如果你今天经过我家楼下,几百年以后,有人在另外一个星球上架起一座望远镜,就像你今天看到有一个星球上有桃花开一样,他看到有个人走过我家楼下。

如果你是位美女子,然后那个星球上有位男子看到了,说,天呐!我从来没见过长的如此美丽的女子。心生向往,但是他转念一想,不对,那个女子已经过世几百年了。如果他想再看一次呢,有没有办法?

他可以在一个距离地球101 光年远的地方上,重新搭架望远镜他将会再一次看到你从楼下经过。

如果他觉得这次还不够,非常依恋,他想要再看一次,他需要再调整一下距离,那我们说那个人看到的东西是什么?是真的你吗?不是。

你已经去世了,你已经不在这个世界上,那他看到的到底是什么?

镜像、影像资料?他看到不是真实的你,而是影像资料。

可是这里面有些事情很诡异,他既然看到了影像资料,可是并没有东西记录这个影像资料,到底是什么记录这个影像资料让你能够看到,并且让人在过了一万年、几百万年后照样能看到(只要不出现另外一种情况,这些影像资料将永远存在下去,后面我们会讲另一种情况),每次都能看到你从这经过。

是什么记录这个影像资料?

那好,如果我们现在还不好确定到底是什么记录这个影像资料的话,我再问各位一个问题。

如果我站在你面前,我问,你看到是真实的我还是影像资料?你的答案也许是,看到的是真实的我,假如我的手动一下呢。你会觉得这个问题无聊之极,不值得回答,其实,你看到的我,只是影像资料。

你认为你看到的我,是真实的我,只是因为我们离的距离太近,才会给你造成一种错觉,而且你完全有证据证明你看到的是真实的我,因为你随手拿起身边的一样东西扔过来,就会击中我,没有比这更好的证据了。

那好,假设你在我面前坐着,你的椅子是拥有光的速度。就在我抬手的第一秒钟,你坐的椅子向后飞去,迅速向后移,会发生什么样的事情?

在那一秒钟之内你接收不到任何信息,但在一秒钟之后你将再次看到我,而且你看到的我的动作是连贯的,我还在抬手,从表面上你觉得没什么差异。但事实是,其实这个动作,我已经在一秒钟之前做完了,只是影像资料还没传过去。

如果这个不好理解的话,如果你迅速往后退了 3 小时, 3 个小时之内你将接收不到任何资料,但3 个小时后你刚停下来,你会看到我在抬手,在说话,其实,这是三个小时以前发生的事,我早已离开了那儿。

但是你会看到我还站在这讲,其实那个时候你看到的我仍然是影像资料,可是这个影像资料到底是怎么存在、怎么传播的?

我们面前的是空气,假设你是条鱼,你生活在水里,水对你来说就跟空气一模一样,你在水里面游动的时候,就相当于我在屋里面走动一样,都不会觉得有多大的阻碍,但是岸上有一个人,往水里面扔了一个石子,那个水一圈一圈荡漾开来,岸边的那个人会看到这个圈一圈圈荡漾开来,你也会看到那个水纹一圈一圈是非常鲜明的,然后每一个波之间的距离非常大的。

这每一个波纹,将形成不同的场,将石子击中水面的这一事实一波波地传递了出去。

那么我们再回想一下,同样的原理,虽然我们现在的手机都是处于静音状态,但是我们每个手机都有一个固定的频率在等待接收你所要接的电话。其实我们在教室里面坐着的时候,我们知道整个屋里面到处都是电磁波,电磁波的振动会让我们手机接到信号,所以说当你从我家楼下经过的时候,其实你的每一个举动都被记录了下来,被什么记录下来呢?

一种微粒非常小的微粒,它会随着你我做的这个动作,在座的每个人做完任何一个动作,都相当于石头击中了水面一样,不管多轻柔的动作,点了水面它会一圈一圈的荡漾开来,在不同时间经过不同的点,当这个水波到你那儿时,你意识到有石子击中了水面,它们将会永不停息地传递。

所以当我做一个抬手的动作之后,我的动作会形成电磁的振动,电磁振动会把这个影像资料记录下来,包括我的声音,当然声音的频率跟我的动作的频率是不一样的,所以声音的传播速度就会跟动作的传播速度脱节,不同的资料记录下来用了不同的载体。我们这个空间,看起来是空的,但它有不同频率、不同属性的电磁波在里面,部署的密密麻麻地,任何一个动作都被不同频率的电磁记录下来然后传递出去。

当我做完一个动作以后,这个微粒是呈未衰减状态的,它会一直传播出去,它跟大家想的所有的力量是不一样,它靠的不是力量,而是频率,它会一直传播下去,不管有多远会一直走下去,除非它被另一个力量吸收,待会我们会讲到吸收的问题,否则它会被一直传下去。

在 1000 年以后,另外一个星球上的人会看到,看到你从我家楼下走过的样子。

其实这个波非常非常的细,非常非常的密,以至于每个人都会被它波及到,以至于你在不同的时间段都能看到我。

回到前面所说的问题,如果你站在100 光年远的地方看到我做的一个动作,你要来找我,如果按光速来说,绝对速度不变他是永远找不到我的,如果你能够乘坐一百倍光速以上的物体,你会发现,我这个功作,是在1 年前发出的。

那么我做的这个动作,它就是时间的起点,任何人做的这个动作,它都将成为一个时间的起点,我们也把它叫做奇点,你可以无限度地接近他,但永远无法完全达到,所以,所有的人看到的眼前事物,都只是影像资料。

这是观察点的问题,那么,如果你和我今天同坐在一间屋子里聊天,过五十年、一百年后,假设这个地方还有,有没有人来到这儿后,会看到这儿曾发生的一切?比如,我曾在这儿和你聊天时的情景?

第二个问题:世间诸相,皆为虚妄,什么能让我们看到并不存在的东西?什么又让一个人隐身不现?

我们知道,声音在不同的介质中传播时,速度会发生变化的。那么,当这些和光同样速度的微粒经过不同的传播介质时会发生变化吗?

假如我站在讲台上给你上课或讲话,大家觉得你是随时能看到我的,这是因为我们离的太近,按光的速度来说我们这个距离都可以忽略不计了。那如果我们之间的信息传播介质变了呢?

我们假设找到了一种物质,因为这些信息是在这样用粒子的方式来传播(不包括我们说的电磁场)。粒子的话它传播的过程中,它是总有一种粒子是会形成阻碍的。它的传播的速度会发生转变一样,如果这个不好理解的话,就相当于声音也是被一种粒子记录下来的,它在不同的介质里面会发生什么样的变化呢?速度会发生变化。

那好,我和你之间就隔着这么一种介质,它的最重要作用是减缓光的传播速度。

假设今天我要做个讲座,时间定在晚上六点钟,你们会来听讲座。

但是我又有一个特别重要的、十多年没见的朋友,今晚就要离开北京,我必须和他一起吃饭。

这两个时间冲突了,我如何才能在同一时间,既做到照样给你们做讲座,又和他一起吃饭?

如果这些信息通过这种介质的时间是4 小时,那好,我要做一件事情,我要2 点钟来到教室,开始站在讲台上面对着空空的教室讲课,讲完了4 点钟离开教室。

五点半时,你们陆续来到教室。等到六点钟时,我从后面来到了讲台上,准时开讲。这时候,无论从哪个角度看,你都会觉得你看到的是真实的我,我在讲台上给你讲课,甚至你看到我转身,也是立体的,甚至是有可能我衣服穿反了,你一看哦他衣服穿反了哎,标签都在外面。

听了半小时后,你觉得我讲得枯燥无味,便打算去附近饭店和朋友吃饭。走到了饭店大堂,结果你发现哎那怎么坐着个人,跟我长得一模一样,正跟另外一个人在那聊天吃饭。

所以说,世间诸相,皆为虚妄。

其实在给你们讲课的这个时间里,我在跟朋友吃饭,但是在座的你们都认为你看到的是真实的我。我们每个人看到的世界根本就不是真实的世界,每个人到目前为止,看到的世界都是影像资料,包括你看到的一切的一切。

我们回到刚才的问题上来,1000 年后有人来到这个屋子里,你仍然有办法看到我们在一起聊天,所以说让我们恐惧的是:其实不管我们做好事、做坏事都被记录了下来。古语里面有一句话说叫做举头三尺有神明,可是我们抬头一看没有神明,神明到底在哪?

我们所做的一切的一切,其实都被电磁场记录了下来,而且长久的记录下来。可是涉及到读取的问题,怎么样才能读取到这些资料呢?

就相当于这个屋子是个图书馆,有每个人的资料,但是你想要找到这个人的话,,你必须得告诉我们,mumuhuang 这个人在什么空间、什么时间到这来过,这时候的查找才有意义。

那么这时候就涉及到一个问题,就是产生一个时间坐标的问题。

我们刚才说过既然是叫时间的话,其实每个人做的动作的时间,我们相信都有一个参考系数做坐标。比如说我刚才做这个动作的时间是公元2013 年9 月13 日1 点这个时候(这是相对时间,它只在一定范围内稍微有效果,它在更大范围内是没有效果的,比如说你跳出地球,你看这个时间是没有任何意义的,没有任何参考系数的,但是我们就在这个范围内在这个相对时间跟大家分析),说我想调取的信息是2013 年9 月 13 日1 点北京市海淀区XX 地点坐标的信息,我们管调取的这个时间点,叫时间的奇点。

所以说我们要想计算时间,你先确定这个时间是在哪个范围里施行的,它有一个奇点,如果没有奇点(开始点)呢,是不是就不存在了呢?或是这时时间是真的存在?

紧跟着我们要讲到的是第三个问题:

什么是时间?它是否存在,如果它真的存在,它从哪里产生,又在哪里消失?

时间是什么? 时间是用来记录信息变化以及信息变化周期的一个参考系数,为了更好地理解时间,假设我们在一间屋子里。

我们把窗帘拉上,然后把各位的手机关机手表摘掉不要,然后我跟大家一起待着,就干待着,不知道过了多久,我突然间问大家:时间存在吗?有的人说存在,我说你如何能说时间存在?

那个人回答说,他已在心里默默数了8 千多下了,你会发现,这时的时间之所以存在,是因为他记录了这些信息变化,他通过什么来记录这些信息变化,他通过数数。

然后到了第二轮,我说禁止任何人在心里面数数,大家待着,什么也不做,假设我们不用吃饭,过了多少年没有人知道了。这时我再问:时间还存在吗?

有个人说时间存在,我说你怎么证明,他说你看我胡子,我的胡子记录了时间,记录了这个信息变化,以前我的胡子是这么短的,现在我的胡子这么长。所以你告诉我时间是存在的,也就是说时间存在的依据是或者它的表现形式哪些。

第一,它记录了一些信息的变化,因为变化,才让人们感受到了时间的存在;

第二,一个是我们把窗帘拉开突然间发现,外面的天空刚才是亮的现在已经黑了,然后待会又亮了,说明过了一天周期。

所以,时间的存在被外界的直接感知是信息的变化、周期以及节奏,那么我们先说信息的变化,我们怎么知道时间存在?

一片树叶落了下来,一滴水落在了河里,然后一个人从这里走过,有的人低下了头、有的人突然转过了身,我们知道因为这些东西的存在,这些信息的变化我们发现时间是存在的,我们也感受到时间。当我说时间存在的时候,其实潜台词是:如果我们除掉一些信息之后时间将不复存在。

我们来看时间的周期,想想如果没有地球的自转或者我们离开了地球,我们习以为常的一天还有意义吗?

你坐在飞船里面看地球在转,有人跟你说过了几天了,你觉得那个几天的概念对你还有意义吗?一点意义没有。

 

如果没有月亮绕着地球转,1 月还有意义吗?没有月圆月缺这样一个周期月没有意义,如果地球不围着太阳公转,年也没有意义。

也就是说脱离了这种周期概念的话,时间记录再没有任何意义。

如果一个人坐在那一动不动、不吃米面像一块石头一样,并且没有任何变化,我们将发现时间没有任何意义。

好,假设我在讲课,在座的人,有的人30 岁,一看就跟20 岁一样,然后我们在这坐着,坐坐坐了 20 年结果发现我们所有人都变老了,却只有一个人还是原来的样子。这个时候我们习惯说一句话,时间在他身上不起作用。

最后我们总结一句话,只有当产生信息变化的时候时间才存在,如果这个世界没有信息变化时间将不复存在。

我们怎么知道地球存在了多少年?是因为地球上一些信息的记录,我们怎么知道人类存在多少年?是因为有些地方有人类的足迹、有人类遗留的东西,有信息变化被记录了下来。如果没有信息变化被记录下来,时间将不复存在。

所以说时间不是一直存在的,它存在的意义和价值,仅在于它记录了信息变化。这时候我们会发现一个问题,什么时候时间将不复存在了?怎么样才能让时间不存在呢?

有一个简单办法抹掉信息变化,回到我们刚才说的,我们在座的人,当你做任何动作或者坐在这的时候,不管过一万年、十万年、三亿年,我们只要有人来读取,他仍然能看见在座的各位在这坐着。

人们能否“穿越”,穿越后能否改变过去和“未来”?有人认为可以做时间旅行,人能不能改变过去?过去成为时间的一部分,本身就跟以往的资料一样,你可以去读取它,可以去品位它,唯一是不能改变它。

所以说如果有一天你用不同的方法穿越到过去,你不管穿越到哪个朝代,你走在街上,当时的人也不会看到你,因为所有的那些人都只是影像资料。

但是可喜的一件事情以前人们看历史,都要挖墓,去读取这个墓记载了什么古代的事,应该是这样的、应该是那样的、应该这样的。

但是中国到底有什么样的历史、中国历史上到底发生了什么样的事情,有一天大家可以真的去看到历史上发生那个事情的真相是什么样子的,因为这些东西,到目前为止全被记录了下来。你可以看见真实曹操是什么样子,可以看到真实李白是什么样的,可以看他都在吃什么,杜甫到底是怎么死的?是不是病死的?这些问题都不再扑朔迷离,全部都会被解决。

那么我们能否改变未来?

有两个未来要看你改哪个。大家小时候玩过一个游戏,就拿个绳子在那转,转得快时,你会看到眼前有好多根绳的影子。转得特别快时,你突然想停下来。你能不能立即停下来?你可以,但绳子不会,绳子会按照惯性朝前面继续奔去,但很快,它就会停下来。

我们是否想过这个惯性意味着什么,意味着当你坐在电脑前看这个帖子时,还有另一个惯性中的你,也在看着这个帖子,那是你的镜像世界。

就算这一刻地球毁灭了,但那个世界的你还会存在一段时间,到底会存在多长时间?按正常地球上的时间来算,死之后你还可以在另外一个世界存活七天。

如果你改变了你的命运,另外一个世界的你还会继续按原定的速度走,就像我手中拿一块布,把它轮着转起来,转的时候我猛然间挡一下,相当于它的命运出现重大转折,但是另外一个世界的布不是这样子,它会在转到前面之后慢慢慢慢再停下来,停下来之后它就消失了,然后会进入新的镜像世界。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!