解密你所不知道的世界之给地藏王的信

第08 篇:给地藏王的信 作者:南山空同

有只神犬,叫谛听,有种力量,叫重生

我来到地藏人道场 ——九华山,现在就在山顶的华严殿和万佛塔附近,这儿有块巨石,我坐在巨石之上,想写一些文字,算是给地藏的公开信。

一、仙界曾经的那些事

在你未临世之时,吕尚、轩辕一族与九天玄女一等人众,私定封神榜,封官许愿,要众灵惟命是听。

此事被终南山主人知晓,去除了九天玄女感应众星的职责,由斗姆元君担任,同时废除封神榜不用,只启用了百余仙灵,管理灵界事务,这些仙灵以散仙形式存在着,如同游侠一般,只归西王母管辖。

受法藏尊者规劝,吕尚等拟定的仙灵名单,虽不做数,却同意保留,放在终南山中,让其灵性不灭,待将来有用之时,论功册封。此事据今,已有3000 余岁。

此事对长期压制世间生灵,处处要求以我为尊的轩辕一族来说,无疑是灭顶之灾。然而,如果他们明白,这世间,众生灵的世间,而不是神仙的后花园,便会明白该何去何从。

距今 1800年左右,外灵入侵,终南山主人一睡便是数千年,法藏尊者启用西周时期的仙灵,让他们协助张陵,共抵外灵。并让张陵立二十四治,设福庭鬼狱。

当时尚未有天庭,只有福庭。后道界力有不支,法藏引乔答摩弟子率众灵前来协助,化解世间的戾气。

因众灵齐来,世人信念尊敬之念力不足养活如此多的仙灵。为了让佛界有容身之地,在法藏的主持下,对张陵的灵间机构进行了改革。

主要内容是将道教的福庭鬼狱单列了出去,成了新的独立部门,也就是后世所说的天庭地府,由玉皇大帝统领人间和地府的日常办事机构。同时让王母娘娘(非玉帝之妻,身份相当于政协主席),负责协调各方关系,与各路散仙、天庭、佛、道联系。

天庭的主要任务是在人间广建物业,里面供奉神仙之位,用来吸收人间香火供奉,因为历史原因,天庭与道教合作最为广泛,广建城隍庙和土地庙,而供佛者少有。

佛界对此多有不满,后在法藏主持下,主要达成二点意见。

1.道教和天庭,要为佛教的供职人员提供香火供奉,名额达 3000余人,王母娘娘监制,做成蟠桃形状,每年发放一次,这叫“果位”,吃仙果的名额位置。

2.佛、道可以自行与天庭合作,在人间发展自己的地盘。这个地盘包括在阴间也是。

但自汉至唐以来,佛道两界明争暗斗不止,但表面还都和气。但后来发生了“蟠桃会事件”使得佛、道、天庭三方关系临近破裂,也促使了你的出现。

二、蟠桃会事件,西游记中的桥段

因那天庭,本是从道界分离而来,又因天庭中有很多仙灵,都在道界也有缘起,多有过往经历,在外灵驱逐之后,玉皇大帝为了提高自身地位(因他的手下大多为后来起用的新灵,没有资历,缺少与神界的缘源,因此被佛、道两界多有轻慢),便一手制造蟠桃会事件。

当时佛界有三千余人来参加蟠桃续命会,玉帝却在大家赶到时,说蟠桃会被不知哪来的灵物捣乱,给破坏了,这次吃不成了。

因道界有平时余存的仙丹做应急,威胁不大,而对佛界来说,几近是灭顶之灾。

后在佛界金蝉子的帮助下,佛界才渡过难关。为了解决佛界的生存和实力问题,佛界让观音来物色人选,势必解决佛界在东土的实力扩展问题,而不仅仅是拥有3000个果位。

当时观音物色了两个人,一个是唐玄奘,一个便是金乔觉,也就是你。

三、地府难存,幽冥独大

你有着非凡的智慧,你扎身于阴间,做了很多此前佛界做不到的事:

1.你广建灵兵,那十八层地狱内,到处都是灵兵,他们有着对抗天庭的力量,到今天,佛界之中,势力最大者,非地藏莫属。

2.你广传经文,世人每念诵本愿经文,你即可得到灵力,灵力之增长,非他灵能敌。

3.世间遍布你的庙宇,你解决了困绕佛界多年的食物问题。

4. 自你入了阴间,道界的地府日益萎缩,幽冥界一家独大。

以上皆不算错,为了自己生存和发展,所谋之事,难论对错的。

四、千年之后,阴间何状?

1.你说你要超度他人,让其脱离地狱之苦,你却将地狱拓了十八层,要那些死去的人遭受诸般苦行。你对外宣传说,他们生前做了恶,所以要受这般苦刑。你可曾扪心自问,那地狱中受苦的人,可都是世间大恶之人,那些世间杀人无数,折磨他人姓名的权臣皇帝,可曾受过此苦。世间自有世间法,那世间杀了人的,已有所偿,若未有偿,那亦是世间法度之缺,岂要阴间来补?

仙灵存于世间的首当要义,便是消解诸般生灵的苦痛,你却为了一己之私,让阴间充满苦痛。

2.你广传诸人读本愿经,可曾实言相告,读本愿经会招来鬼灵,对人本身无益,只对幽冥界有助?

3.你未曾告诉世人真相,其实正常人死后,所谓的去天堂,其实都去了地狱,都被关了起来,关起来的目的,就是因为他们亲友的信念尊敬也是一种灵力,这些灵力,小部分归他们个人,大部分归了你们。

为亲人诵经,只是为了给你们传递信念尊敬的灵力。

当这些人的家人快要忘记他们时,你的鬼门会打开,才准许他们前去投胎。其实,他们完全可以死了之后直接投胎,却被接引到了幽冥界。这些问题,不只存在于你身上。

五.往事不究,一切向前

世间之事,有善因恶果,亦有恶因善果。我在九华山上,见那男女信众,满心欢喜前来,许愿而去,他们内心安宁而虔诚。这儿有新生的茶尖,泡了水,定是美味。谁会记得泥土的丑陋呢。

想当年,佛道两界联手抗击外侵,亦是美好;想当年,你独守九华烟云起落,清风朗月。树木有濒死之期,房屋亦有倾塌之期,你有万千智慧,当知人心不可期,终有日出时。

房屋将倾,屋主自有不舍,故有风吹雨打相侵,以促其死。若是房主怪风雨无情,定要入住其中,那房屋倾塌之日,难保为房主身死之期。人自有情,房屋倒后,自有重建之期,素闻你的神犬,妈名谛听,善听万物,定知我意。

六、世间有种力量,叫重生

我在万佛塔上,放了两样东西,一样是和了三水之灵的七土,她们可保在20年内,阴间无人兴风作乱;还有一样东西,是当归,它们将引你们重新归来。

从现在开始,如果你愿意,可以让阴间的大小仙灵,陆续投胎人间,可历时20年,给他们一次做人的机会,后面的事,顺应机缘。

若有机缘,他们仍可回到灵界,若有不愿,做一世的普通人,遍尝世间滋味,也是一大乐趣。你也可以投胎人间,来生若是受七土感召,亦可成佛,如你所发大愿。阴间的事,交给东岳帝君,他会代为打点。

我只是一个普通人在游完九华山,听完故事后的一些言语。我深知和相应,世间最强大的力量,不是十万阴兵,也不是法术万千,更不是暴力与谎言,而是真相和包容,世人终将知道一切真相。在真相面前,我还知道有种力量,叫做重生。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!