Linux下wget下载整个FTP目录(含子目录)

Linux下可以使用以下命令,下载远端FTP目录下所有的文件,递归所有子目录。对服务器迁移很有用。

 

1
wget -nH -m --ftp-user=your_username --ftp-password=your_password ftp://your_ftp_host/*

解释:
-nH:不创建以主机名命名的目录。
–cut-dirs:希望去掉原来的目录层数,从根目录开始计算。如果想完全保留FTP原有的目录结构,则不要加该参数。
-m:下载所有子目录并且保留目录结构。
–ftp-user:FTP用户名
–ftp-password:FTP密码
ftp://.../*:FTP主机地址。最后可以跟目录名来下载指定目录。
例子:

1
wget -nH -m --ftp-user=tom --ftp-password=123456 ftp://192.168.19.1/tom/

当然,如果FTP目录下文件数量特别多,效率最高的做法是先打个压缩包,然后再下载。实在没办法,就用上述方法自动下载吧。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!