解密你所不知道的世界之法术真相

第24 篇:法术真相 作者:南山空同

宇宙是由气(能量)和灵(信息)所组成的,人看到的各种东西,只不过是能量的一种表现形式,这些能量,聚则成形,散则为气,在天为气,在地为形,实无本质区别。

法术二字,法是指途径,术指的是方法,法术二字合在一处,广义上来讲,是指实现气灵相感相易的途径与方法。因此,广义上来讲,你用手把桌上的杯子移个地方,也是法术,其中,用手是途径,抓取杯子并用力朝目的地移动是方法。

但因为上面的途径和方法是绝大多数人都能做到的方法和途径,因此,并无太多可值得深学的地方。但我们知道,不同的动物,要让杯子移动,所用的方法和途径是不同的,如果换成是一只狗,它会用嘴叼,如果是猪,它的法术是用嘴拱。

在这所有的方法中,人们发现,神仙们用的方法和途径,在解决一些问题时,要超过常人,因此,便有了向神仙学习法术的行为,到了后世,法术这个词,便变成了神仙们的专有名词,也就是我们所说的狭义上的法术,也就是神仙们用来实现气灵相感相易的途径与方法。

在正式揭示法术的真相前,我先教大家练一个法术,来方便大家理解和掌握。学习法术应用,有两个大的分支,一个相易,另一个相感,我们今天要讲的,相易中的气(能量)与气(能量)之间的相易。

我将其称为易气术。

有几个法术,它本身不是法术,但是它是所有法术的基础,就像一个人手上有劲,本身不是法术,但如果你手上没劲,就算你知道怎么用手,怎么抓杯子,但那杯子依然不会动,原因是你连力气都没有,懂多少原理、途径和方法,都没有用的。

这些基本的法术练成后,你再达到很多目的,只是相应地懂得“灵动则生,气运以发”就可以实现的。这些基本的法术包括易气术、易灵术、气灵感应术。今天我们要讲的,是易气术。

气是能量,而人每天能够活动,能够活着,是因为人还在与外界进行能量间的交换和交替,我们将这种交换和交替,称为易,同时将这种促使人身体内部、人与其他生灵之间、人与自然界之间的能量交换和交易的方法,称为易气术。

易气术的学习,有三个层级,第一层级,学会掌握和激发自己身体内部的能量运行和交换,第二层级,学会人和不同生灵(如动物和植物)间的能量交易;第三层级,实现人与天地之间的能量的交易。

我们今天要学的,是易气术中的第一层级。

我们知道,如果人体与外界的能量交易减弱,人将会进入收和藏的状态,如果人体内部的能量交易出现问题,将会导致气血沉郁,最终产生各类疾病。第一层级的易体术,主要目的是调动自身的能量,让其在全身运行,当这些能量被调动起来之后,普通人也可以看到这些能量的运行。因为他们聚得成形,散则为气。所以,在前期的练习中,你就可以看到这些能量,会看到有白色的烟雾状的物质,在你的两手之间出现,普通人也可以看得到,并且能量越强,越明显,也就是通常说的手冒白烟状况。这些能量再增强时,它们可以像针灸的针一样,用来打通气血的浓郁,但是不用针入身体,也可以像艾灸一样,调整气血平衡。

如果结合前面的对法术的定义,针灸、艾灸是人的法术,易气术,是神仙的法术。只不过,是相当一部分人,可以练成的。因为易气术是不借外灵,不感外应,它是以调出自己身体内潜藏的气为自己所用,所以,不存在负作用。

法术已流传了数千年,越传越复杂,其实,所有的法术,都是操作起来极为简单易行的,因为法术本来追求的就是最为简便的方法和途径,因此,凡是复杂的法术,都说明是不得其法、不懂其术,走了弯路了的。

因此,我们要讲的易气术,是十分简单的,简单得甚至超乎你的想象,因此大多数人只要认真看,就可以学会,只要认真练,就会有效果,如果有问题,不要着急问人,而是仔细看本文。

易气术,曾被人称为祝由术,传着传着,二者越来越没了关联,所以我们会从祝由术里看到易气术的影子,但不要将二者等同起来。

好,我们正式开始。

易气术第一层级的气,是人体自身的气,但我们知道,这气,肯定有进口,也有出口,才能运行交替,才能发挥作用,那人体的进气的器官在哪?

人的左手,是能量的入口,其入口位置在手心,而出口位在手指,如果你不想让能量在周身游走,最好的办法是用左手心吸能量,再用左手指将能量导出去,从而发挥作用。因此,人练成易体术之一,会伸出左手,只吸收能量,然后将能量导到左手手指,再施加念力,让能量传递出去,从而实现施符咒的效果,也就是说,你的手指,就如道家的符咒一样,用不着再画符咒的。所以,在这一过程中,不宜用右手。

每个人的身体量都有着巨大的能量,但普通人不知道怎么激发出来,为自己所用。那么,怎么样才能调出人体内潜藏的能量?

用阴阳相吸的原则。

世间人说,世间万物,是阴阳相互吸引的,但绝大多数情况并非如此,如果一个人有钱,另一个人没钱,有钱为阳、无钱为阴的话,是有钱的吸引没钱的;身体健康为阳,反之为阴,那么,是身体健康的人吸引不健康的,但表面上看,他们是相互吸引。阴阳相吸也是这样,是阳在吸阴。也就是说,阳可以吸阴。人的左手为阳,我们如何通过阴阳相吸,来引发出身体的潜在能量呢?

你的另一只手,是阴,手心和左右的刚好相反,它负责放出能量。

那你怎么把身体内的能量吸引出来,供你练功?我们说过,左手手指是可以出阳能的,阳能是从左手手掌来的,那左右手该怎么做?你想得越明白,就越容易成功,练起来进步越快。

好,现在大家准备好手,按我说的步骤来。

第一步:

大家可以伸手自己的右手,将掌正常伸开,自然放松伸开,保持能量方便通过,然后伸开左手,让两手相对,但不要碰上。因为一旦碰上,会阴阳相遇,相互抵消,无法调动出能量来。放松自然,想着能量到达手指,中指和食指等。感受一下,然后我们准备进行下一步

第二步:让左手手指自然弯曲,指向右手手心,但不要碰上。

然后让左手手指绕着右手手心游走,不要碰上,你感受一下,右手手心是不是有左手指的能量?用两分钟左右的时间练习感受下。游走的过程中,大部分人能感受到左手手指的能量感,放松身体,但用心去感受手心的能量变化。

第三步:继续让两只手照样相向而立,不要碰上,自然展开。然后右手保持不动,左手像磨盘一样,轻轻对着右手做小的移动,感受一下两手之间有没有感应

接着做下一步,集中注意力,将两手缓慢移远,再放近,自然感受两手间有没有相互排斥和吸引的力量。如此重复五分钟。你应该会感受到两手间有排斥、吸引、能量感。

其实,我们以上只做了两步:

第一步,用左手引出右手的气,

第二步,通过一开一合的动作,让能量加强

这时候,你整个身体的气脉将会随之打开,它们将会通行全身,并且能量越来越强。过一天两后,你练时,让眼睛到手所朝向的方向是深色,你再用心练练,你就可以看到两手之间开始产生白雾,越来越明显,到最后,会如同水一样,在两手之间喷涌而出,你身边的人,肉眼也能看得到。

每个人资质不一样,我以前练时,第二天,就可以看到手指上方,有一把白色的剑气,肉眼的人也能明显看到。这些气,便是你调出来身体内部的能量,手指顶端那长长的像剑一样的气,是集中的能量,可以第二阶段传递给他人。你手掌间的气在开合之中,其实是让你周身的气血通畅,并且借这些气,来促使周身的气血运行更为平衡有序。

客观上会消除和预防一些气血郁积类的疾病。

以上的练习,不分时辰,都可以练,早晚为佳,要身松意定。

大家在练习一下易气术后,给大家补充说明一件事。让大家明白,这世间并不是阴阳互吸,而是阳吸引阴。你自然张开右手,然后参照易气术的手势和基本方法,用左手的指着右手手心,然后像剑出壳一样,缓慢拉出,你会感受到一种吸的力量,让拉出的力量受阻。

同样的情况,你再把左手手指收起来,向内呈拳头状,你再往外移,你会发现刚才的力量消失了,很轻快就可以拉回来。因为左手手心和手指都被阻了。

你再换成左手张开,用右手拉,也不会有受阻的感觉,因为阴无法吸阳。大家可以自行试试。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!