让Zend Studio关联CakePHP模板文件.ctp

Zend Studio是套强大的PHP编辑器,各种给力让PHP开发者爱不释手。对于CakePHP程序员来说,有件事情相当头疼,在初始安装好Zend Studio程序之后,只能建立Zend Studio已经预定义的文件扩展名PHP文件,除此之外,例如CakePHP模板文件专用文件扩展名.ctp是无法建立的,即使可以建立,也无法着色PHP,想必很多人都有这种经验。

那么强大的Zend Studio会在这里倒下吗?当然不会,编辑器不仅默认定义了一些文件后缀,还可以通过自定义,将特殊的文件名与语言想关联。下面我们主要说下如何将CakePHP的模板文件.ctp类型与PHP关联。

打开Zend Studio,点击如下路径,会出现下面的对话框。

Window -> Preferences

如上图所示,点击左侧的General->Content types,再点击右侧的Text -> PHP Content type,再点击添加Add按钮。在跳出来的对话框当中,写入你想添加的任意扩展名,例如CakePHP的模板文件.ctp,就写入*.ctp,保存关闭。

接下来进行文件关联,左侧点击General -> Editor -> File Associations,在右侧的File Associations文件关联栏,点击Add添加按钮,同样在弹出的对话框中,写入刚才填写的文件名后缀,如*.ctp,保存并关闭。

一切正常的话,现在已经可以新建.ctp结尾的PHP文件啦!

 

 

来源:http://www.ruiwant.com/let-zend-studio-supports-cakephp-template-ctp-file.html

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!