解密你所不知道的世界之心的秘密

第25 篇:心的秘密 作者:南山空同

其实,人类已经在地球上存在了长达200 余万年,当第四纪冰川快要结束时,人类学会了使用工具和创造工具,但同样会创造和使用工具的动物包括山魈、猩猩、猴子、渡鸦、魍狐、水獭、蜘蛛等。而且在长达200 万年的发展中,人类和上述动物并无本质上的区别。真正让人类最终获得进步的,是人类在距今天12000 年时,发现了心的秘密。

引子:12000 年时,人们开始了解心的秘密

真正的人类文明的起始点,不是指这个世界上开始有一种叫“人”的动物存在,而是从某一天起,这种动物开始有了自己的世界观、价值观,并且懂得如何传递和丰富它们。而这一天的到来,并不是渐进式的进化,而是在原地踏步200 万年之后的纵身一跃,这纵身一跃,便是在 12000 年前。也就是说,一切人类文化和文明,都不会早于12000 年前。

12000 年前,昆仑山,古羌族人,发现了心的秘密——它可以产生灵性。那时的昆仑山上,古树遍地,人无哀无惧,围而攻兽,常有死伤,却不为意,于尸首身前,安尝美味。此时的生灵,有生有灵,却无灵性,亦无灵魂。

后传言昆仑山有神修道,常有飞禽走兽暗自相随,以得天地之灵气,日行渐久,身前众多飞禽走兽、花草树木,皆得灵气滋养,生出些许灵性。人之灵气,得之于外,存之于内,在外为气,在内为精。精纳于心,存之日久,化之为情。

情有七类,是为七情,喜、怒、哀、惧、爱、恶、欲。人之万般情绪,皆可以以七类观之,故名七眼,七情盛而生执念,七情以精、气、神(血)三神为媒,得生灵性。灵性与执念共存于人脑中。人有执念,并与精、气相化合,而生魂。

一个人的思想、情感、意志是由灵性与魂共同控制的,灵性是通过心来控制,而魂是通过人脑,因为魂是由欲念(贪、痴、妄)而产生的,所以他在支配人行为的时候,人的表现往往是更理性的,知道如何趋利避害,如何根据外界形势的变化而做出有利于自己的决定。

人而的灵性是由人的七情与三神相合而生的,所以它在支配人的行为时更为感性些。

因为人的一切情感和行为,都是由灵性和魂共同控制的,合称灵魂,我们后面所要揭示的,是心灵的秘密和功能。

一、心有记忆功能,但他记忆的不是事,而是情。

前面说过,人之灵气,得之于外,存之于内,在外为气,在内为精.

精纳于心,存之日久,化之为情。这些“情”被以物理的形式储存起来,和人的大脑记忆有类似处。但他和大脑不同的是,大脑是记录的是具体的信息(如此前你们之间发生的事情,对方的言行),而心对一个人,最多只能记录七种情绪。

准确些来说,这七种情绪是心本来就有的信息,只是他把这些情绪和你关联上了,一看到你,或许他还没想起和你之间发生过的具体事件,但对应的情绪已经被调动了出来,就像你一看到某人便会开心或厌恶一般。

心的记忆特点是“恨深爱浅”,如果一个人做了令你喜欢的事,这件事的频率越高,就越会被淡化,但如果对方做了令你失望、不快、不满、怨恨等负面情绪的事,却会被他更深的记住。

恋人间感情的加深,往往不是因为两人交往的顺风顺水,而是历经波折。如果你是我喜欢的人,当我看到或想到你时,心抢在大脑之前,调出七情中的喜悦之情,但这缕“情思”是无法被自己或他人感知到的,直到他经过心房时,会被心灵场放大,之后遇到精、气、血三神,送到全身,随之而来的便是,身体的放松、脸上的笑意,大脑中开始回想有关你美好的事件或言行。

如若我原本很喜欢你,但心里又存着对你的些许不满,当我看到你或想到你时,先是满心欢喜,然后又生出些许恶来,到最后大脑中才开始回想是因为哪件事对你生出恶来。

心在脑之前,心不记事,记的是情。如果有人手术,换了心,其实换掉的不只是心,还有情,他的性情往往会发生变化,甚至是对原来的亲情、友情、爱情发生了变化。他的大脑仍记得以前的事,但是心的记忆却变了。

二、心想事成的秘密是“心想”

人除了情感以外的每一个志向和念头,其实都是大脑发出来的,大脑发出来的念头永远都只是念头,因为能量太弱,不会与外界感应。

心想事成的核心是同频共震,假设你站在一个八条路的岔口,眼前八条道路的频率分别用1 至8 的八个数字代替,如果你刚想做决定走哪个路口时,突然直接冒出了个数字是6,那么,说明你和他同频共震了,那条路上有你心里想要的东西。如果你半天在想到底走哪条路,那说明,你和哪一个频率都没能共震。没能共震上说明你是在用大脑在感应,而没有经过“心”。

人的心脏,其实是一台电磁发电机,或者说是一个电磁感应场,只要从“心里”经过的“念头”,都会被这个心灵电磁场放大能量。

因此叫“心想事成”,“用心想”而不是“用脑想”

因此要先让大脑处于极为放松而又自然的状态,然后再让“心”发出这个念头,自然会与外界相感应。前几天有天晚上有个域名叫shop.cn 拍卖,我在观看拍卖过程,当时价格到了 60 万左右,估计超过100 万问题不大,自己放松后心想多少钱会结束,就在这时,感应到 762000 这个数字,便在网上发贴,说这个数字会结拍,过了二十多分钟后,这个域名果真以762000 结拍了。

三、心为神明之府

灵投胎时,会在一个人出生时,元灵自额头入,然后入驻到心舍中去,元灵便入驻心舍,此后便称之为元神。元神极为喜纯好静,与人在世间的种种活动恰好相反,当人的行为完全为大脑所掌控时,它也无法控制人的行为,它存在于人体之中时,寂静不动且无法感知到自己。

因此,有的人身体内可能会有两个自己,一个是后天成长起来的自己,一个完整的人,还有一个是潜藏在心舍中的元神。直到有天机缘到来时,其元神被一点点的激活,他开始慢慢的去了解自己是谁,为何来此,又将何去。明心静性,观自在本真于一身。

四、通过血脉来掌控人的精神状态

心会把自己掌控的七情,通过气血,来掌控一个人的精神状态,一个精神状况良好的人,往往精神振奋而安宁、情绪稳定、清醒自然。

五、心需要休息

单纯的脑力活功,不管持续多久,人其实都是不会感到累的,比如说痴迷网游的人连续玩几十个小时,其实累的是他的身体和眼睛吃不消,但精神本身,并不会觉得累。动脑子是不累人的,除了身体因素外,真正累人的、或者让你觉得累的,是你在工作、学习、生活过程中的担忧、愤怒、着急、生气、不满、纠结等种种情绪。

如果你在单位,诸事都很顺心,你一天下来真的累吗,只要不是体力劳动,不会累。你会一天工作很多小时,但都不会觉得累,第二天照样很精神。

但是你要做一个特别不喜欢的工作,让你担忧、恐惧,让你忧愁,让你觉得排斥不被尊重,你一分钟都觉得特别难熬,一天耗下来觉得这一天累的要死,特别是跟人谈话,有可能你不喜欢谈判,你在谈判过程中斤斤计较,在仔细算计,这个过程来了之后你觉得这一天整个人太累了。

所以,不管你脑力劳动多久,都不会累,真正让你感到累的,是这一过程中伴随你的惊恐忧伤恶。

惊、恐、忧伤、恶这些情绪,产生他的既不是大脑,也不是身体,因此,无论你是睡觉还是放松身体,都是没有用的,无法解决这些问题。这时你需要休息的是心,通过放松、情绪间的化解,去除掉七情中较盛的负面情绪。

六、你喜欢某人某物不是大脑说了算

每个七情较盛的人,他的心放松时会发出一种频率,用来感受来自外界的与这一频率相符合的人或事物。外界所有的事物,先天只有八种不同的基本频率,一旦某一人或事物的频率与他放出的频率相近或相同时,会引起不同程度的同频共震,这种同频共震会在心脏处形成较强的电灵场脉冲,产生相应的生理和心理反应。

诸般修行,求清虚、净杂念、致虚极,守静笃,淡以入定,大多为获得元神的能量与灵力。修者,当戒贪弱念;消痴疗心;去妄存慧,唯有如此,方可成就大道;什么是修行,简单来说就是修正自己的行为,这里有首藏头心法:

修者为心,

正者为行,

自当心始,

己身了无,

行为途表,

为所无为.

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!