解密你所不知道的世界之佛指舍利

第07 篇:佛指舍利 作者:南山空同

为什么法门寺的佛指舍利上会有北斗七星图?舍利到底是什么?

舍利里面藏着什么样的秘密? 乔达摩去世后去了哪里?现在他在哪?发生了什么事?

乔达摩悉达多72岁时,身患重病,身体多有不便,80岁左右时去世。离世后火化之时,烧出若干舍利。这些舍利怎么来的,有什么用途?

它的真正用途,一直是个绝密,现在可以公开了。

乔达摩离世前,曾有灵口授过一段经文,《元灵心经》的一部分:

“日月行,七星布,方位立,方位之变,则生气数.斗转星移,方位有变。天体运行,常有所移,二万四千岁而移一位,是故每三千岁,则生八方八节之变,每六千岁,生四时之变.众生灵有水风火金之难。七土之气三水之灵,重归无极不生不灭。”

这是一段看上去极为普通的文字,却含着生死之机。神界的法藏曾告诉过他,每3000年左右,会有一次斗转星移的变化,每次斗转星移之时,在地球上都会有一个地点,叫无极之地,只有在那儿,才有可能达到不增不减、不生不灭的第二层境界。上次的无极之地距现在有500年了。

其实是告诉乔达摩,只有想办法找到无极之地,才可能躲过诸般灾害,到达不增不减、不生不灭的第二层境界。

乔达摩离世时,仍神志清明,离世之前,他发下大愿,要将他自己的元灵存于自身之中,最后,众人看到了诸般舍利。

后来人们在各地修塔供奉舍利,乔达摩靠食众气灵为生,当时有八九处都在供奉他的舍利,他可以前往任意一处。这样,就算其中有数个舍利被坏,也不会伤及本体。

近300年后,有个叫释利房的沙门带着佛骨到达中土,在经过岐山脚下的法门镇时,天色已晚,但因没有住处,只得继续前行。

这时他看见前面有一人迎面而来,夜色中仍衣服光鲜,细看,长得像传说中的乔达摩,便招呼其他十几个僧人观看。等其他人细看时,发现眼前有个坟,方才明白这是暗示他们,佛舍利应当停留在这个地方,到地方了。

这个地方,便是上次的无极生化之地,岐山脚下。

将存了元灵的舍利放在无极之地,为达到不生不灭不增不减的第二层境界做好了准备,现在只差一个条件,那便是舍利不能为众人观瞻。

因为一旦进入不生不灭的状态,是无有知觉的,只有等下次无极生化才会醒来,如果有人将舍利拿去现世,对乔达摩来说将是灭顶之灾。偏偏很多皇帝都喜欢迎佛骨。他只能等,一直等到唐代的一个皇帝灭佛。当时要灭掉佛骨时,主持事先做了一个一模一样的、玉石做的舍利,灭佛时被坏掉了。皇宫内部都知道,佛骨舍利被坏掉了。只有主持一个人知道,佛舍利还在。

过了近50年,唐朝皇帝又打算供奉佛教,命大修法门寺,主持说,依照佛制,塔底当有佛舍利,如今舍利无存,唯有以玉代之。皇帝同意,并为了防止被后人发现,命人封死法门寺地宫。就在封宫前的前一天,主持以假乱真,把真的佛舍利放到最里面去了。

当夜,主持入梦,梦见乔达摩金光灿灿坐于殿前,言说到:听说大唐有七星之说,何不布于舍利之上。明日安放之时,勿忘默念经文要决,其要决为:“七土之气三水之灵,重归无极不生不灭”。主持惊醒,半夜偷偷画七星于舍利上,并记清口诀。封宫后,皇上知道里面封的是假舍利,便再也没有了迎佛骨的兴趣,所有的人都知道那佛指骨被坏了。

从那时起,乔达摩在那里面,等了足足千年之久,不过,他自己也无法意识到自己的存在,除非轮回再来。那个轮回的时间一到,他便会醒来。到3000年一次的生化,他还需要等1000余年之久。

1987,人们在法门寺的地宫中,发现了佛舍利。没有人意识到,那时,乔达摩的元灵在沉睡了2500年后,醒了。新的无极之地在哪,一直是个秘密,乔达摩的元灵离开了佛指舍利,一直在法门寺的佛像上面附着。

20年后,有人带着七山之土、三水之灵,来到了法门寺。那天天下着小雨,那人背了个包,一句话也没有说,去了趟地宫,在院里西进东出,背着包离开了。没有人知道发生了什么事。几个月后,那个人在一篇文章里记录了此次出行,内容是:“佛骨业已不存放于寺内,我来法门寺,带一些气灵回去,就像我去看望一个人,临走时带些他身上的近物回去,众人睹物及人,也算是回归乡里。到寺中时,本来阴着的天细雨不断,我沿着寺中长廊,绕而前行,很是清静。我自己不是佛教中人,也不懂佛道,最多只是知晓一些以前发生的事,即便是与乔答摩相关的事,也离佛道中高僧间相传的相距甚远的。

法门本清静,何来四万经文,世人皆得启慧时,世人皆为佛,法门愚众生时,唯乔答摩是佛。头陀要立教规行世,乔答摩可曾有些本意?然,世间有恶因善果,亦有善因恶果,是善是恶,岂来哪般分明!

出得法门寺时,还有雨在下,我一人从最正中的路上一路南行向汽车站走,缓步轻移,并无言语,闭上眼睛相看之时,寺中佛座仍在,壁画祥云依然,佛座之上,空空如也。”

也许你能想得到发生了什么事,也许想不到。在大灾难来临之前,有人专程前来,带着乔达摩悉达多的元灵,去了新的无极之地。乔达摩仍象此前一般,过着不生不灭的生活,只余下一座外实内空的法门寺。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!