gitignore失效的解决办法

在mailer上push的时候 总是出现config.php和database.php文件被push上去;导致被覆盖..gitgnore失效了

失效的原因:

是因为加入.gitignore的之前已经进行过提交,提交中含有要忽略的文件,而这个时候.gitignore 对这些文件是失效的,为了解决这个问题,需要先删除这些中间文件,然后进行一次提交就可以解决这些问题了。

解决方法:

进入项目根目录下面。例如在/home/fenzsoft/mailer.fenzsoft.com/public_html/下面 执行:

1
2
3
4
1,git rm -r --cached .              //注(删除所有git缓存文件)
2,git add .
3,git commit -m ".gitignore is now working"
4,git push origin master

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!