解密你所不知道的世界之时间的秘密

第20 篇:时间秘密 作者:南山空同

 

什么是时间?它是否存在,如果它真的存在,它从哪里产生,又在哪里消失?

时间是什么? 时间是用来记录信息变化以及信息变化周期的一个参考系数,为了更好地了解时间,假设我们在一间屋子里。

我们把窗帘拉上,然后把各位的手机关机手表摘掉,然后我跟大家一起待着,就干待着,不知道过了多久,我突然间问大家:时间存在吗?有的人说存在,我说你如何告诉我时间存在?

一个人回答说,他已在心里默默数了8 千多下了,你会发现,这时的时间之所以存在,是因为他记录了这些信息变化,他通过什么来记录这些信息变化,他通过数数。

然后到了第二轮,我说禁止任何人在心里默默数数,大家呆着,什么也不做,再假设我们不用吃饭。过了多少年我们没有人知道了。

这时我再问:时间还存在吗?

有个人说时间存在,我说你怎么证明,他说你看我胡子。你的胡子记录了时间记录了这个信息变化,以前你的胡子是这么短的,现在你的胡子这么长,所以你告诉我时间是存在的,也就是说时间存在的依据或者它的表现形式哪些?

第一,它记录了一些信息的变化,因为变化才让人们感受到了时间的存在;

第二,一个是我们把窗帘拉开突然间发现,外面的天空刚才是亮的现在已经黑了然后待会又亮了说明过了一天周期。

所以,时间的存在外界的直接感知是信息的变化、周期以及节奏,那么我们先说信息的变化,我们怎么知道时间存在?

一片树叶落了下来,一滴水落在了河里,然后一个人从这里走过,有的人低下了头、有的人突然转过了身,我们知道因为这些东西的存在这些信息的变化而发现时间是存在的,我们也感受到时间,当我说时间存在的时候,其实潜台词是我们将去除掉一些信息之后,时间将不复存在。

我们来看时间的周期,我们想想如果没有地球的自转或者我们离开了地球,我们习以为常的一天还有意义吗?

你坐飞船里面看地球在转,有人跟你说过了几天了你觉得那个几天的概念对你还有意义吗?一点意义没有。

如果没有月亮绕着地球转,1 月还有意义吗?没有月圆月缺这样一个周期月没有意义,如果地球不围着太阳公转,年也没有意义。

也就是说脱离了这种周期概念的话,时间记录再没有任何意义。

如果一个人坐在那一动不动、不吃米面像一块石头一样,石头并且没有任何变化,我们将发现时间没有意义。

好,假设我在讲课,在座的人,有的人30 岁一看就跟20 岁一样,然后呢我们在这坐着,坐坐坐了20 年结果发现我们所有人都变老了。

却只有一个人还是原来的样子,这个时候我们就习惯说一句话,时间在他身上不起作用。

那么最后我们总结一句话,只有当产生信息变化的时候时间才存在,如果这个世界没有信息变化时间将不复存在。

我们知道我们怎么知道地球存在了多少年?是因为地球上一些信息的记录,我们怎么知道人类存在多少年?是因为有些地方有人类的足迹、有人类遗留的东西,有哪些信息变化被记录了下来,如果没有信息变化被记录下来时间将不复存在。

所以说时间不是一直存在的,它存在的意义和价值,仅在于它记录了信息变化。那么这时候我们会发现一个问题,什么时候时间将不复存在了,怎么样能让时间不存在呢?

有一个简单办法抹掉信息变化,回到我们刚才说的,我们在座的人,在这坐着,当你做任何动作或者你坐在这的时候,不管过一万年、十万年、三亿年,只要有人来读取,他仍然能看见在座的各位在这坐着。

那么我们这些影像资料什么时候才会被抹掉,或者什么时候别人才看不到呢?当遇上暗黑世界的时候。有两种暗黑世界,一种是假的暗黑、一种是真暗黑。

先说假暗黑,也就是相对暗黑。我听说有一个非常令人尊重的物理学家霍金,他提出了黑洞。他认为当一个物体密度极其大、引力非常大的时候,通过吸引光,光也无法逃离。我们知道光在传播过程中,所有的信息传播,包括在座的每个人信息会变成电磁场的一部分,还有一部分会借助于像光一样的物质传播出去,它的速度我们可以把它当成光。它通过粒子来传播,就是所有的信息都要借助于物质和能量去传播。

相当于我们有部电影,你必须借助于电影的那个硬盘或者叫U 盘或者光盘或者借助一个电磁物质的东西加以储存。信息的本身自己不能储存自己,它必须得借助第三方的力量来储存自己,就是物质或者能量来储存自己。

我们的影像资料储存在若干个粒子中传播,在传播的过程中,绝大多数的粒子都是有质量的,当这种粒子经过一个有巨大引力的物体之后,粒子会受到引力的干扰它就会被对方给吸进去,吸进去之后,我们的信息就传不过去了,相当于什么情况呢?相当于你站在我的面前,但是在你我中间有一个类似于黑洞的物质,我本来可以看到这个星球的,但是光从这边通过的时候引力太大,把它吸进去了。

因此,明明它存在,我却看不到它,这个世界是存在的,我却看不到,因为信息被吸进去了,也就是说它的影像资料被吸进去了,这个时候就叫相对暗黑,就是我们无法看到信息,但是我们要问的问题是,它被吸进去了之后它是毁灭了吗?不存在了还是存在?

存在。

就相当于一块大陨石从地球旁边飞过,粒子就当成这个陨石,他在地球旁边飞过,地球引力太大直接把它给吸进来了,只要没有被烧毁掉,它仍然在地球上存在着,而且仍然保持它原来的属性。但是因为它的这个光没透出来,所以在我们所有人的眼中这个世界已经消失了,因为我们已经无法读取它了。

怎么才能读取它?好的办法是你把自己扔进去,就像地球外表笼罩着一层巨大的雾霾也好什么也好,让你看不到里面,你探测不到里面,你不知道里面有没有生物,你要做的事情是把自己扔进来看看有没有生物,这跟霍金黑洞有一点差异,但是很极其的接近。你把自己扔进来,看到居然地球还有这么多人生活着,这叫相对暗黑——只是信息没有读取到,但是他们仍然存在着,当然多说一句,因为引力太大,它能不能出的去?

理论上来说是出不去的,出不去是因为它有质量,质量太大出不去,其实有个出去的办法。这个世界上存在一种物质一种粒子,就相当于任何一个粒子它会存在反粒子一样,就是跟它相反的粒子,这种粒子到现在我不知道找到了有没有,但它是客观存在的。

它可以让一个微粒通过辐射变得有质量,相反的例子是让一个有质量的微粒通过辐射变得没有质量,它的能量存在,到底有没有质量?

如果大家不能理解这个的话,我告诉大家:高压线上通着巨大能量的电在走,它有质量吗?

没有,或者你这个质量可以忽略,忽略到简直不太起作用啊。高压线上几百万伏上千万伏的电压在经过,它的能力是非常大的,它直接供应整个城市,但是你会发现居然没有质量,它有巨大能量但是没有质量。如果你把这个物质叫它一下的话,你会发现一个奇特的现象,在这个高压线上结了一层白色的结晶体,像一根柱子一样,那是能量体,之所以能结晶是因为给它赋予了质量,并且有可能那些东西就被氧化。它的质量非常好,因为它的能量一旦转化为质量并赋予它质量之后,成正比。

它会把一部分能量转化成质量,会有可能当初通电时候,你看到电都是一块一块白色的,那超强的能力。所以你想逃出这个相对暗黑世界的话,就得拿了一个例子去照这个有能量、有质量的东西。

让它失去质量但它能量照样存在,就像我说的电能一样,就像咱们说的手机信号一样。当它飞地脱离出营运范围之后,你再照一下,它能恢复它的质量。这便是相对的暗黑世界。

如果有一天地球遭遇了相对暗黑的星球,就是地球在运行过程中,有一个相对暗黑的星球离我们越来越近,整个地球上的所有信息都会被吸进去,吸进去之后我们待着也好、讲课也好,坐着也好,我们的影像资料仍然存在,只是暂时无法读取。

除了相对暗黑的世界,便是绝对暗黑世界。

绝对暗黑是一个有着巨大能量的能量体,我们可以将它叫反物质。

当地球遇到同等质量的反物质时,二者相撞它会发出耀眼的光芒,之后那个反物质不存在,地球也不存在了,地球上以前的所有信息都会被抹掉。

再回过头来说时间,当有一天你想去认识一个事物的时候,从你发现事物的点开始就是时间的奇点,就相当于我们说从汉朝某个时间开始,然后到你想截止的点截止。

有人说宇宙的寿命有200 到300 亿年,现在已经进行了100亿年,然后还有多少亿年,这是个非常荒唐的说法。

每个人是一个独立的宇宙,你的时间只对你自己有意义,你的时间是从你母亲怀上你的那一刻开始,你宇宙的截止时间是从不再有自己的情感属性那时截止,这是一个人的宇宙时间。

《道德经》里面有四个字叫出生入死。它对这句话的解释非常好,就是一个人从生下来那天开始他已经在走向死亡了,这就是变化。而这种变化是衰减趋势,就是我们所有的宇宙从产生那天开始就意味着衰减,不管是每个人也好,还是那个大的宇宙,都在衰减在走向灭亡,但这个衰减过程中会形成周期。比如说地球上所有的生灵都遵照生、长、收、藏的规律在运行。

一个人在修炼过程中要长寿的话,最基本会做什么?古人为了延长这个周期做了一件事情,进行身体的自我欺骗。

怎么欺骗呢?在成年以后装婴儿。这四个阶段身体里面有自己的一个值,一旦你到达这个指标之后,它开始启动下一个预案了,当你比如说18 岁以后,骨骼开始封闭它就启动下一个生命节奏,所以说很多训练的人他会完成身体的自我欺骗,自我欺骗首先让整个身体调整得像婴儿一样,比如说放松的状态,像婴儿一样状态。

通过不断的调节进行自我欺骗升级,所以说好多人养生他是在做一个什么呢?调整自己的时间节奏,改变这个时间周期,本来这个人能活60 岁,他想通过自己的改善来到达70 岁、80 岁。

对极少数人来说,周期意味着这个世间有循环,然后生生不息,就是一个人生下来,然后又有一个人,另外一个人再生下来,这个世界是有这个循环的,这个循环对每个生命都是公平的,就是你生你死你生你死。

有的消息说:有些道家修炼的人能活两三百岁三四百岁,其实,如果这个人非常有能力的话,他不会想活三百岁,为什么?

一个人的身体就像你们家住的房子一样,所有的房子都有寿命的。

如果你能把这个房子打扫的干净一点、保养的好一点,这个房子的寿命可能是80 年,如果你保养得太好,这个房子住了个130 年。

但是偏偏有一个人说我有各种办法,要住200 年,其实,你要是真有钱,就换个房子住,比如成仙或投胎。

有人认为人可以做时间旅行,人能不能改变过去?

过去成为时间的一部分,本身就像以往的资料一样,你可以去读取它,可以去品位它的,唯一的是不能改变它。

所以说如果有一天你用不同的方法穿越到过去,你不管穿越到哪个朝代,你走在街上,当时的人也不会看到你,因为所有的那些人都只是影像资料。

但是可喜的一件事情是,以前我们看历史,都要挖墓,挖到墓去读取这个墓记载了什么时代的事,应该是这样的、应该是那样的,但是中国到底有什么样的历史、中国历史上到底发生了什么样的事情,有一天大家可以真的去看到历史上发生的那个事情的真相是什么样子的,因为这些东西,到目前为止全被记录了下来。你可以看见真实曹操是什么样子,可以看到真实李白是什么样的,可能看他都在吃什么,杜甫到底是怎么死的,是不是病死的,那些问题都不再扑朔迷离,全部都会解决了。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!