过来人的忠告

同为屌丝过来人(哥10年前也是屌丝,刚开始工作月薪600),给IT行内的屌丝们的忠告:
如果你在IT领域内耐得住寂寞,起码愿意拿出玩游戏的一半精力搞技术,这是底线!!!!没有这个就不用往下看了。
那么,哥劝你千万别太早结婚!!!
一定撑到30以上!!!
哪怕女朋友非常极品!!!说实在话,搞技术的前几年蒙在技术里面,极品女孩基本看不上你。真要是看上你也肯定不会是看上你的这个人。
hold住5年以上技术专研,接下来,你就是钻石王老五!!
相信在IT领域内,任何一个分支领域能够hold住5年技术的,你可以在绝大多数的企业里担当某一领域的顶级技术人员,月薪10K以下你不用理睬,以15K为起价考虑。
以这个为起点,再开始专注情商方面,人际关系方面,这类东西,只要有心,提升起来很快的,很多人说IT男情商低,人际关系处理能力差,那都只是因为,IT技术男都习惯于用对待技术的态度去对待人,另外男人的成熟大多数是要靠社会经历磨练出来的,以IT男的智商,只要开始注重人际关系处理能力的锻炼,相信很快就会提升的。

到这个时候,再考虑个人问题,相信比你小5岁所有的极品女孩随你挑,这个时候才是男人有资本,有自信,有能力,有积蓄的四有好男人!!!

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!