解密你所不知道的世界之梦的秘密

第15 篇:梦的秘密 作者:南山空同

 

去年五月,我们一行六人,去寻找古麇国的国都时,我在皇宫外的汉水边,拣到了一块天宫之铁。

当时我只是看到了一块通体黝黑,外表光滑、上带水纹印、一部分透着铁锈的石头,并没有读到什么信息,只是知道不一般。回来后放在我的床前。

从那天开始,我做的每一个梦都十分真实、细腻,甚至你在梦里吃饭时,能吃出饭菜的味道,能感受到轻风的抚摸,它不像别的梦,会跳跃,如果你走路,确实在一步一步的走。上楼梯也是一个台阶一个台阶的上,跟生活很难有区别。过了四五天后,我觉得奇怪,便问家里人,这两天做梦有什么不一样?家里人突然间说,不知道为什么,这两天做的梦特别真实、细致,和真的一样。

我曾把这个石头拿给不同的学生试,有一个人从不做梦,放在跟前也没有做梦,其余的反映梦境变得真实,有一个孩子最惨。她梦见自己在上楼梯,就一宿一直在上楼梯。下楼梯哈,一宿一直在下楼梯,累坏了。

这个石头本身,你不做梦他就不会做梦,而且做梦并不会因为他改变太多,他最多的是提供一个功能,就是梦的真实感和信念。就是让你觉得那个梦完全是真实的。

为什么会这样?

我们平常做梦,一般情况下,只有信息,我们把信息叫灵,所以说梦相对是比较浅一点,而你不一定能记得住,因为你的意念力没有那么强大的能量。

但是如果当这种梦加大能量呢,或这个人的能量本身就强一些,或者某个东西的辐射让他的能量更强一些。这个梦的真实感就会一直增加,能量越强真实感就越是增加。一直增加到这个东西所能承载能量的极限,能量到达一定极点的时候(我们在以后会讲能量和质量的问题),有一部分能量就会转化成物质,但这种物质不是固态的形式,而是离子的形式。

世界是由两样东西组成,信息+能量。只要信息和能量相互感应的时间足够长,他们俩相互感应,就会产生世界的万世万物,包括我们人的人生。那么也就是说,假如你做梦,只要能量感强到一定程度,相感应的时间足够长,就会再造出一个世界来,这个世界跟我们这个世界是重合的,只是他不是以一个固态的形式展现,是到他当中去重合的。

也就是说,你的意念力只要足够强,你便可以再造出一个宇宙来。

这让我回想起小学六年级时曾经多次发生的一个梦。小时候经常玩玻璃球,地面上将自己的玻璃球弹出去,击中别人的玻璃球达三下,就算你赢,对方的球对你。

但当时我们家里特别穷,别人都是一整罐的玻璃球,就我没有。

结果有天晚上我睡着之后,梦见我到了我家山底下的水渠边上,那个水渠里没有多少水,但里面铺满了五颜六色的玻璃球,我就兴奋坏了,特别开心,我就开始疯狂地拣玻璃球,想把所有的兜都装得满满的。

但是在装到一半的时候,突然间觉得不对劲,我就跟自己说怎么可能在水渠里面有这么多的玻璃球,而没被别人拣走呢?那就证明这个玻璃球是假的,可是这个玻璃球又在我的手里面,这怎么会是假的呢。只有一种解释,这是在做梦。

然后我就告诉自己,你在做梦,那怎么办,就跟自己说,我就在梦里呆着,不出去,自己玩就成了。那个游戏有种玩法就是挖五个坑,从很远的地方往里面弹。于是在梦里面,一个一个地挖抗,挖了五个坑。挖好之后,把土都整匀了,开始拿出玻璃球在那儿一个人玩。

整整玩了一夜,边玩边跟自己说千万别醒来,慢点醒,慢点醒,即便第二天还要上学,先玩会儿再说,一直玩到第二天早上我妈把我叫醒,回到现实生活中,发现一个也没有,特别的遗憾。

后来觉得那个梦很好,有天晚上又进去了,还是以前的地方,那五个坑居然是挖好的,我玩了又是整整一夜,最后醒来,觉得这样的事情有问题,便再也没造过梦境。

当时的我,觉得梦里面的世界是假的,但梦里的那个人心中,他的世界是真的,但是他认为那个世界有一天会毁灭,它毁灭的时候,就是我醒来的时候。我做梦有一个好处,能控制梦境,做梦的时候,我有时候被人追,我就跑,跑到实在跑不掉了,我就从地上拣一块石头,说声变,然后石头就变成了一个法器,再喊声收,那些人全部被收进去了。

正在我高兴的时候,发现山底下来了跟我的敌人,而且他们也会法术,我发现我的石头没能量了,怎么办?等他们靠近时,跟自己说:隐身,我就在那么不动了。

那些人就拿着武器过来找,哎,人呢,人呢,来回找。我想:只要我站着不动,就没事儿了,便一直站着。如果我看到那个景象特别的不好,自己特别不喜欢,就喊换,会换出一个新的场景来。

我有时候经常被老虎追啊,被什么追,然后就跑,有一次跑着跑着刚好觉得有一点累了,以前我每次都是一换场景,老虎就没了。那一次我就不想换场景了,看看被他们吃了什么样。我就不跑了,让他吃吧,就在那儿站着,我说你来吃,那个老虎就愣了,他没想到我会让他吃。他当时真的张口扑过来,扑过来之后,一口就把我咬住了。

咬住的时候,我眼前一黑,就什么都不知道了,梦到此结束了,然后再没有做梦,直到第二天早上醒来。

我有时会想,梦里的那个人,他是否知道,他眼前的一切景象,都只是梦境的一部分。

上大学期间曾经玩过一个网络游戏,那个网络游戏有一个规则,玩到40 级的时候,你就可以去领四种宝物,那四种宝物只有奖励时才会随机有,极其难得。于是很多人就会练游戏的小号,我当时一个号练了60 多级了,就又新开了一个小号。

练那个小号的时候,我就一直用那个小号打怪升级,几天后,我打到四十级。小号成功地接过了那四样宝物。小号接过来后,就跑去和大号汇合,当时两台电脑同时开着,小号跑过去把四样宝物交给另外一个自己人。

然后我就在那一瞬间,特别难过。我觉得在这个游戏里面有个角色有个人,他在努力他在奋斗,他努力的目标就是有人告诉他必须得到那四样宝物,而且有一个任务,你拿到那四个宝物,要交给另外一个人,你的使命就完成了。

等他使命完成了以后,就没有人再关心他去哪里了,没有人关心他以前怎么样,以后怎么样,但是那个游戏有可能在继续。我们觉得我们现在这个世界是真实的,但是有可能我们活在另外一个人的梦里面。

很多人就像我打怪升级一样,就像我玩玻璃球一样,我们有自己的追求,有自己的梦想,我们不知道那个梦想什么时候能够实现,那个游戏什么时候结束。有可能游戏结束地非常突然,突然到什么层次啊,那边的这个人醒了,或者是电源的线断了,那个人的世界就不存在了。

并不是每个人都能控制梦境,但能控制的,不管是在梦中,还是现实中,快乐努力地去追求自己喜欢的生活方式,加快时间,哪怕在下一刻,地球不存在了,你也不会后悔,不必是等努力到最后,享受成功的快乐。真正美好的人生,是在追求梦想的过程中,获得更多的自在和快乐,让结果变成过去的一部分。

就像那个梦里面玩玻璃球的小孩,他要的不是赢更多玻璃球,也不是感叹生活的无常,更不会觉得眼前的一切虚幻,他努力地去享受整个过程,哪怕世间在一瞬间结束,他的脸上,也必将是满脸的阳光和笑容。

可能有些人遇到过一种梦,就是在很久甚至很多年后,突然发现眼前的一幕情景,竟是自己曾经在梦里见过的,很多人有这种体会的。

初二时,有天我在我们学校旁边的操场上呆着,突然开来一辆黑色的小轿车,车上下来三四个穿皮夹克的人,他们指着我们学校的方向说着什么,几分钟后乘车离开了,只有我,被眼前的景象惊呆了。

我在梦里见到过这一幕情景,一模一样,是的,一模一样。

此后,我多次遇到这种情形,从最初的惊讶、不安、无奈到淡定安然。到了最后,当我眼前再出现梦中的情景时,我总是会失神地回忆和梦中差别,很可惜,所有的一切,都毫无差别。

为什么会这样?是不是说,人生其实是有定数的,无论你怎么折腾,都逃不了,都还是一样,不然,为什么有人会在几天、几月甚至是几年前,便“看”到了梦中的情景,而且一模一样,如果真是那样的话,岂不一切都定死了,人忙来忙去还有什么意义?

你有没有注意到一个细节,梦里你观察眼前的人和事物的角度,和你醒着的时候是一模一样的,也就是说,梦中的你,和现实生活中的你,都坐同样的位置、同样的高度、同样的角度?而且,周边的其他人,也是同样的位置、同样的角度、同样衣着打扮?

还有,为什么醒来后你并不记得,要等看到那幕情景时才能想起?

难道是错觉?难道你根本就没做过那样的梦?

总结两个要素:1、观察点和人物行为完全一致,包括其他人;2、梦醒后不会记得,只有重现时才能回忆起。

为什么会发生这样的事?这会不会是传说中的命中注定?

不是,简单来说,如果命中注定的事情是你周五要进一间教室的话,那么,你进教室后左脚最终站在哪块砖上,是会受太多变数因素影响的,命中注定无法解释观察点和其他人物行为完全一致这件事。

这会不会是传说中的穿越?我们还是不要光谈概念了,说发生这样的事,是因为哪两种可能:

第一种可能:镜像世界+相对场速

我曾在《你所不知道的世界之时间的秘密》中讲到过镜像世界及其原理,其中最重要的说明了两个问题,我们的世界之外,存在另一个镜像世界,如果这个世界消失或转变了,那个世界仍会因为时空惯性的原故,存在7 天时间,这是在信息传播在光速环境中的时候。

当一个人进入睡眠状态后,一部分人的灵会短时间内脱离身体,不受身体这一场所的限制,因此,他的频率会发生相应的变化。在频率变化的过程中,当它的频率和镜象世界的频率相同时,它会和镜像世界中的自己相接连,成为一体,镜像世界中的自己“看”到了什么,自己便“看”到因为惯性而存在的镜像世界。

就像看日出一样,今天的日出是不会变的了,他在不同的时空环境下,你可以提前看到日出。

但因为这个人的观察点仍是镜像世界中的自己,因此,各个角度都是相同的。

同时,因为自己是灵暂时脱离了身体后,因为同频共震才看到的,看到时,自己也只是灵,缺少大脑的支持,因此,无法储存这些信息,所以第二天醒来时,你可以记得昨天晚上的梦,却不会记得自己看到的“将来”。

如果因为你的行为转变,改变了惯性行为,使得这一切发生了变化,你将无法在现实生活中“看”到在梦中“看”到的世界,因为它只有在你自己及周边人的一切环境和行为都相符时,才会引起灵的共震,你才会“想”起,自己曾经在梦里见到过这一情景。

也就是说,也许你曾看到过100 次未来的情景,但你都不会知道,只有当一次相吻合时,你才会感受到这件事的存在。

自然,通过一些法术,也可以实现对镜像世界的储存,利用一些法器,并让其显现出来,这不是我们要讲的内容。

前面讲的内容,都是在以光速为时间参考单位而言的,在这种情况下,一个人只能看到未来七天要发生的事和景象。

如果要看到超过七天以后的事,则是因为受到了场速的影响。

比光速更快的速度中,其中一个叫场速。

光速依靠的是物质化的传递手段,而场速依靠的是灵的传递手段,通道不同。就像如果从中国到智利去,利用物质化的手段,不管速度多快,都需要绕半个地球才能到达,如果是场速的话,智利和中国将在同一场中,所有在同一场中的事物,只要频率相通,物质和信息,都能够实现瞬间同步或转移。

场速只对特定场内的事物有效,如日月、地球、北斗七星,都属于同一场,用场速,信息到达月球用不了一秒,基本是同步的,而到达上述其他星球,则需要几秒到十多秒不等。

如果一个人在梦里时,灵的频率与场同步,将可以借助场速,看到更为遥远的将来影像。

以上说的,只是一种可能,还不能排除一种可能——其实,你在梦里看到的一切,都是以前曾经真实发生过的一切,而你,只是那个镜像世界中的人物。

也就是说,真实的你,生活在另一个时空里,你的生活,只是他的镜像世界,你的未来,对他来说,都只是过去。

这种情况,理论和现实中都是存在的。

古时曾有本书,叫周公解梦,我想告诉你,那几个改变我一生的梦。

98 年,我上高二时,有天晚上做梦,梦中到了一个两边是青山绿草、山下是浅草漫花、山上有牛羊点点的地方。我正好奇地观看那儿的山景,突然眼前站着一个人,我看不清他的样子,他只说了一句话:十年后,我在这里等你。因为梦里的山景,是我在现实生活中从没有见到过的,所以印象特别深,一直都记得。

2006 年,我去一座山里住,半夜的时候,我梦见自己在山里走,前面有个人,也在前面走。不知道为什么,我总觉得前面那个人就是我自己,我便与前面那个人大声说,你不用掩藏了,我认出你来了。

他停住脚步,转过身来,我看到他一只眼睛半睁,另一只眼半闭着,眼睛好像有些问题,但不影响看东西(03 年初,我有次讲课时,一伸手,手指不小心戳中了自己的右眼,不影响看,但偶尔会有不适,但在眼睛里留下了受伤的小印迹,一直到现在),他像是释然了一般,轻笑着问我:你想要什么?

我当时心里特别难过,不知道说什么,想了想,我和他说:我什么都不想要,我想知道自己是谁。他笑了,显出有一丝为难的神情说:

这个不好说,两年后才知道。

2008 年,我一个人有半个月的出行,在前往临洮的路上,突然间长途大巴车停了,车上的人下来修车,修了半个多小时没有好。我便从车上下来透气。

我眼前看到了我十多年前在梦里见到的情景,就是有个人说,十年后,他在这里等我的地方。

我当时心里莫名地感伤,努力平静情绪后,看司机和人在那儿嘀咕:不应该啊,什么地方都没有问题,怎么会突然间熄火,打不着火呢。我明白发生了什么事,便和那个司机说,你上车再试一次吧,说不定就打着了。司机上车、打火,成功,一车人都很高兴。

那次是我人生的一大转折,我明白了自己要去做什么,这些细节我们后面再讲,接着说梦。我从不回应和解读任何人的梦,如果忽略个性因素,单一的执着于梦见什么,就非得解读出什么来,没有任何意义。

一个人的梦会受四方面的影响而有所变化,其中只有一种梦境,和预示有关。四方面分别为

其一:白天或睡时情感思维,也就是说的日有所思夜有所梦,或是潜意识中的一些情感思维,无法预示吉凶;

其二:身体状况及居住环境,不同的睡姿,会激发不同的梦境,居住环境的变化和刺激,会激发不同的梦境,我在通州住时,床特别低,晚上为了空气好,便将一盆大的绿植移放到头部位置,结果夜梦连连,移去那株植物,立即变为正常。

其三:外灵干扰,如托梦等等,这种情况并不多见。

其四:睡眠状态中大脑或心灵频率变化,接收到了未来的频率信息,如果是大脑频率变化而接收到的,通常是与现实完全一致的镜像资料,就是前面我们所说的梦境和现实相同的情景,但这些梦因为没有储存条件(前面讲过),所以不会被记住;

如果是心灵频率变化而接收的信号,通常是有象征意义的预示,而不是完全一致的景象,因为这些信息在经过心灵场时,受到心灵场的电磁干扰,会转化成心灵场所能解读的频率格式。

就像你在麦克风前讲话,录音设备无法直接储存你的声音,而是将你的声音储存成他所能解读的格式,以方便储存,然后再利用解码设备,还原成本来的声音。

因此,人们所能记住的,有预示将来信息功能的梦境,是已经转码过的,不会是你所看到世界的本来样子。这种能够预示吉凶梦境,人们对梦进行解码还原的过程,叫做解梦。

在解梦的过程中,有些特定梦境的频率是较为通用的,这些梦境往往与风雨雷电日月山水相关,但并非都是如此。比如在通常意义上,梦见大水,属于会得到意外之财,但我有一位朋友,他每次梦见大水,就意味巨额的财产损失,还有一个朋友,她每次梦见有穿得破烂的乞丐到家里来,总会有亲友在不久后去世。

因为每个人的心灵磁场都是不一样的,世界上没有一个心灵频率完全相同的人,人的心灵频率就像手机号一样,在特定的宇宙环境内,是唯一的。但有些人的心灵磁场较为接近,所以有些梦会是共性的特征,有些梦的具体所指,因人而异。

因此,每个人要学会去总结自己的梦境特点和关联性,才能发现自己的梦到底预示着什么。

但是因为以上三种情况的存在,更多的梦,是不具备预示意义的。

或者说,对更多的人来说,他无法分清某个梦是以上四种情况中的哪种引起的。

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!