如何关闭禁用nginx的access_log

网站运行一段时间后,access_log文件会很大,多达几个g。

如果不需要这个log的话,可以直接关闭掉

直接在nginx.conf的http模块中配置access_log off;即可

1
2
3
4
http {
#access_log logs/access.log main;
access_log off;
}

需要注意的是,已经继承了http模块的那些模块不要再设置access_log off;了。

比如,我已经在http模块中设置了access_log off;,那么就不要在http模块所包含的server模块或location模块中设置access_log off;,以及虚拟主机目录(vhost)下的配置文件也不要添加access_log off;

其实网上说的 access_log /dev/null; 只是针对nginx的error_log而言的。如果想关闭error_log,那么就用error_log /dev/null(看老外是这么做的)。

如果需要最近几天的access_log,可以用logrotate来分割管理日志。

linux下用logrotate分割管理删除日志

坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!