2018年愿望清单

我的2018

前言

今年30岁了,明显觉得非常焦虑,压力很大,以前从未有过的感觉。
也许是2017年有很多程序员案件层出不穷导致我现在危机重重;
也许是老了,中年危机感来了,身体精力拼不过年轻人了;
也许是IT行业发展太快,新技术日新月异,入行的门槛越来越低,会被时代抛弃,被年轻人替代。

这没办法,这是宇宙发展的自然规律,熵越来越大,需要更高更快的能量才能抑制住,社会必须要快速发展,年轻人必须要成为主流。否则刹不住车。

你想太多 也于事无补,所以要稳住,做好自己的事,不断提高自己,关注新动态,只要节奏不被打乱,跟着车轮方向前进,肯定会平安无事,即使动作慢点。

经过我多年的研究发现,我们眼中成功的人做事都是有目的性有计划性的,都有自己的学习模型,并且一直不断的在优化这个模型,导致小宇宙越来越强大,越来越有影响力

所以若要想提高自己,必须得有一个计划清单并强制性去执行。
穷人切勿年轻时候漫无目的得过且过的去享受生活,迟早会还的!

另外,切勿急功近利,抱着赚大钱的方法去学习是错误的。读书为己不为人。我们学习是为了提升自己,而不是取悦他人。

一定要放松状态下去做,不可浮躁。

固守不变是最容易的,不断改变才是最难的。

下面列下我2018年的愿望清单,希望能实现。

2018清单

  • 每周至少写2篇原创博客,不管是生活 还是 工作上的。锻炼自己的文笔
  • 录制magento2教学视频,用我6年的经验帮助那些有需要的人,顺便巩固下知识
  • 自制烤全麦面包+豆浆,每天早上吃,营养又健康
  • 跑10公里,必须要练到1小时内。
  • 努力工作,专注,优化生产力,提高产能
  • 学英语,背单词
  • 至少看10本书,至少读2遍。技术上的有算法图解高性能mysql,redis实战,人人都是产品经理,统计分析线性代数等。其他方面的有庄子四圣心源史记黄帝内经社会契约论等。
  • PS修图,摄影,电商运营数据分析
  • 书法,每周要练一次。
  • 用laravel5.x+vue2.x开发一个SAAS系统
  • 年底带老婆去日本游玩一次,吃下日本和牛
  • 爱自己,爱家人,和谐,积极向上
  • 控制情绪,稳住,不着急,放松!放松!!!

暂时就这些,以后在补充。


落笔于: 2018.03.18 上午10点
老邹
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!