你可能根本不懂中医

网上充斥着各种断章取义/牛头不对马嘴的中医养生文章,没理解中医的原理就乱说一通,导致中医被黑化,不受待见。

中医是一门严谨而又 简单的学问,符合自然之道,顺应天地变化规律,比如日出而作,日落而息。
但是如何知道天地变化 对人体有什么影响?如何预防?如果扶正?

这就比较深奥了,光上知天文下知地理还不行,得学习老祖宗留下的五行八卦,五运六气等知识。这些都是神传文化 距今10000年的上古时代伏羲氏传下来的。伏羲氏是谁?你可以理解为造物主。

中医历经几千年传承而不衰,生命力还这么强,自然有他的道理,那就是真实有效!

说到中医 就不得不提西医。
西医是什么?西医是研究有形的东西,解剖式医学,开刀动手术的,类似于换零件。西药是化学用品,通过不断的临床研究诊断来证明该药对人体副作用小。
中医是什么?中医是研究无形的东西,自剖式医学,类似于软件修复,对身体伤害最小。中药是一种无形的能量,都带有五行属性,类似计算机的0和1,具有无形的能量,能编程修复体力的不平衡之气,使身体达到平衡状态,就不生病了。

所以中医研究的是看不见摸不着的东西,正是因为这种看不见摸不着 才会让人半信半疑。

我举个了可能不恰当的例子
西医类似传统行业,比如农业工业,看得见摸得着。
中医类似互联网行业,比如wifi/移动互联网/电商网站/网络社交/网络游戏等,看不见摸不着。都是虚拟的。但是同样对人类影响也非常大。
你能得出什么结论吗?
中医要比西医高级的多,是一门非常伟大了不起的技术,跟互联网技术一样。
我相信 随着时间的推移和人类技术的发展 中医迟早会崛起 成为最先进最智慧的产业。

中医理论源于周易,还有风水学 预测学(比如奇门遁甲和八字)也都是源于周易。
都是用的同一套底层系统,就类似于计算机的0和1。计算机是2进制,但周易底层系统是五进制(五行 木火土金水)。周易是研究的整个宇宙,你可以理解为宇宙的底层系统是五进制。
所以周易非常复杂 变量太多 变幻无穷 ,想理解 掌握的话 非常难。

人离不开地球 也离不开太阳 ,太阳和地球对人的影响 毋庸置疑。没有这些正常的自然环境 人类根本无法生存。

中医做的就是调节,让人体顺应自然变化,养生就是预防 未雨绸缪,当知道要下雨时 就提前带把伞 顺应天地变化规则。


落笔于: 2018.12.03 凌晨5点
老邹
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!